必須お名前
必須フリガナ
会社名
部署名
郵便番号 -
必須ご住所
  1. 都道府県
  2. 市区町村
  3. 丁目番地
電話番号
必須メールアドレス
必須確認のためもう一度
必須ご用件

プライバシーポリシー

株式会社和科盛商会(以下,「当社」といいます。)は,当社における個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. (個人情報、ログデータおよびクッキー)

  1. 「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、並びに、容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
  2. 当社は、当ウェブサイトを閲覧する皆様のパソコン、タブレット、スマートフォンその他の情報端末のブラウザーが当社のウェブサーバーに送信するログデータを取得することがあります。本ログデータは、皆様のIPアドレス、ブラウザーバージョン、皆様がどのウェブページを閲覧したか、その閲覧日時、当該ページにどの程度滞在したか、及びその他統計等の情報を含むことがあります。
  3. クッキーとは、匿名かつ特有の識別子として一般に使用される少量のデータファイルです。クッキーは当社のウェブサイトから皆様のブラウザーに送信され、皆様のパソコンのハードドライブに保存されます。当社のウェブサイトは、これらのクッキーを、情報収集及び当社のサービス向上のために使用することがあります。皆様は、クッキーを受け入れるか拒否するかを選択することができ、クッキーが皆様のパソコンに送信された際にはそのことを知ることができます。もし当社のクッキーを拒否する選択をした場合、皆様は当社のサービスの一部を利用することが出来ない場合があります。

2. (個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

(1)当社商品の販売、案内メールの送信その他の当社の営業活動のため

(2)お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

(3)重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

(4)当社の人材採用活動のため

(5)その他の上記利用目的に付随する目的

3. (利用目的の変更)

  1. 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,お客様に通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

4. (個人情報の第三者提供)

  1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめお客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

    [1]人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

    [2]公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

    [3]国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    [4]予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

    ①利用目的に第三者への提供を含むこと

    ②第三者に提供されるデータの項目

    ③第三者への提供の手段または方法

    ④本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

    ⑤本人の求めを受け付ける方法

  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

    [1]当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

    [2]合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

    [3]個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

5. (個人情報の開示)

  1. 当社は,本人から自己の個人情報及びその第三者提供記録の開示を求められたときは,本人に対し,本人が請求した方法(書面、電磁的方法その他の個人情報保護委員会規則で定める方法とし、当該方法による開示に多額の費用を要する場合又はその他の当該方法による開示が困難な場合は、書面の交付による)にて遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,手数料を申し受ける場合があります。

    [1]本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

    [2]当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

    [3]その他法令に違反することとなる場合

  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

6. (個人情報の訂正および削除)

  1. お客様は,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は,お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをお客様に通知します。

7. (個人情報の利用停止等)

  1. 当社は,本人から,自己の個人情報を当社が利用する必要が無くなったという理由,自己の個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,不正の手段により取得されたものであるという理由、又は、自己の個人情報の漏洩、滅失及び毀損等により個人の権利または正当な利益が害される恐れがあるという理由で,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをお客様に通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

8. (第三者のウェブサイトへのリンク)

当社のウェブサイトには当社以外の第三者が運営するウェブサイトへのリンクを含んでいることがあります。皆様が当該第三者のウェブサイトのリンクをクリックした場合、皆様はそのウェブサイトに誘導されます。これらの外部のウェブサイトは当社が運営するものではないことをご留意いただくようお願いいたします。つきましては、皆様にこれらの外部のウェブサイトのプライバシーポリシーを十分にご確認いただくよう、強くお勧めいたします。当社は第三者のウェブサイト又はサービスの内容、プライバシーポリシーまたは実施に関して、何ら管理権限を持たず、責任を負いません。

9. (プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,当社ウェブサイトでの掲載その他の合理的な方法で周知し、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

10. (お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所 東京都文京区湯島4-6-12
会社名 株式会社和科盛商会
代表者 代表取締役 関川 恒雄
個人情報保護責任者 取締役 島村 隆司
電話番号 03-3815-4041
Eメール shimamura@wkm.co.jp

附則

  1. 本ポリシーは2021年8月21日付で制定施行する。